Rehabilitación de vivienda unifamiliar en Alella

Año: 2011
Situación: Alella (Barcelona)
Cliente: Propietario
Estado: Anteproyecto
 

El proyecto consiste en reparar los daños de la edificación existente, una vivienda de principios del s XX, adosada por una medianera y construida según técnicas tradicionales en aquel momento, y reformar la organización interior para adaptarla a las necesidades programáticas comunes de una vivienda actual.
 
Al tratarse de una intervención global, se apuesta por reconfiguar el espacio para dotarlo de espacios amplios sin fragmentar, y sin sacrificar espacio para circulaciones. Además se aprovecha para rehabilitar energéticamente la envolvente, para reducir el consumo energético en la nueva etapa de la vivienda.
 
 
The project consists in repairing the damage of the existing building of the beginning of the 20th century, attached on one side, and built according to traditional techniques at the time, and reform its interior organization to adapt to common programmatic needs a home today.
 
To profit the fact it is a global intervention, the space is reconfigured to give it open spaces by saving space for circulation. This intervention is also used to make an energetic refurbishment to reduce energy consumption in the new phase of that house.
Comments